FC2ブログ
ペコリーノロマーノ 
頂き物の水茄子を使ってトマトソースのパスタ。
味のアクセントにチーズくまさんお勧めのペコリーノ・ロマーノを溶かしいれました♪
P1020485.jpg

チーズの香りがほのかにして、美味しいソースになったよ。
P1020483.jpg

ペコリーノはこんな白いチーズで、チーズくまさんのおっしゃるとおりかなり塩味が強いものでした。
ピーラーで薄くスライスしたものを食べてみた^^
確かに塩味濃かったけど、美味しい~♪
これ、かなり気に入ってしまいました^^v

近所の普通のスーパーには置いてなくて、
こないだ近鉄百貨店に出かけたときに買ってきておいたの。

チーズくまさんのおいしそうな記事はこちら
ペコリーノ・ロマーノチーズについても詳しく書いてくださってるので、参考になさってくださいませ。

クリックよろしくお願いします♪

 
ひな #-
美味しそうだ!! 
可愛い名前のチーズだこと~♪
タイトル見た時、呪文かと思った(≧m≦)ぷっ!
チーズって、たくさん種類があるもんね~^^
私も試してみたいわ~♪チーズ大好きだし(*'ー'*)ふふっ♪
まみこ #-
★ひなちゃん 
チーズって本当に色々種類あって。。。
けど、うちって元々苦手なメンバーが揃ってたのよ。チーズくまさんにくせのないのを教えてもらって、最近ずいぶん好きになってきたとこ~♪
ペコリーノって可愛い名前でしょ(笑)
チーズ得意じゃないみさ姫のためにちょっと抑え目に入れたけど、本当はもっとぶちこみたかった(笑)
i-boshi #-
パスタで 
チーズくまさんのオススメを使ったんですね♪
ワタクシはもともとチーズは好きな方とはいえ、チーズくまさんのおかげで色んなチーズと出会えました。
ほんと、感謝です~。
まみこさんは上手にチーズを使ってらっしゃいますね。
次はお菓子でいかがでしょう?
まみこ #-
★i-boshiさん 
うん、チーズに全然詳しくないから、チーズくまさんの存在と知識は本当にありがたいわ♪
体にいいものだし、うまく取り入れられるといいよね^^
我が家はチーズはどちらかというと苦手な人間が揃ってるので、
さりげな~く食べられるようにするのがポイント高いです^^v
今度はチーズケーキで美味しそうなのを使ってみたいな。
このペコちゃんは塩味きつすぎて無理だわ^^
tomo.. #6arGBO1I
ペコリーノ♪ 
今ちょうど、作りたいなぁ。。って思ってたレシピにペコリーノが使われていて、買ってみようかと迷っていたんだ。
まみこさんがおいしいというなら、迷わず買ってみよ♪

ちなみに私が作りたかったのは、アマトリチャーナです♪
先日塩豚を手作りしたので、それを使ったレシピを探していたの。
塩豚と玉ねぎの入ったトマトソースに、最後にペコリーノとパルメザンを溶かし込むんだって!
おいしそうでしょ♪
まみこ #-
★tomo..ちゃん 
うん、おいしかったよ~。
ヤギのチーズのわりには癖の少ないものみたいだし、
私は大好きになったよ。
塩味はけっこう効いてたから、最初の味付けを控えめにしたほうがいいらしいの^^

アマトリチャーナ??
聞くのは初めてだけど、なんかおいしそう~~~♪できあがったら、また見せてね~。

秘密にする

 
トラックバックURL
http://alohamamiko.blog57.fc2.com/tb.php/526-d8b9c198