• « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • 31 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギの和風ポトフ

2011.01.29 (Sat)

本日の産経新聞に載ってた奥園さんレシピ~♪

今日の夕飯 002

5カップの水に細切り昆布を入れて沸騰して出汁を取り、
ひとくち大に切った鳥肉に塩をけっこう多めに揉みこんだものを入れ、
土生姜をまるごと一かけすりおろして、その汁も入れ、
長ネギ4本は、青い部分まで全部3~4cmに切ってブチ込み、
これはレシピには無かったけど、大根をスライサーで切ったものを入れ、
ぐつぐつ煮る。適当な時間^^v
たいして時間はかかりませんでした。

さっき味見したら、鳥肉に揉みこんだ塩だけの味付けなのに、すごく美味しかった!
生姜のいい香りが漂ってます。
身体も温まりそうだな~~~♪

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

温まりそう~

かなりぽかぽかしそうなメニューだよね♪
冬にはいいよ^^

心斎橋に居る頃だね~
4年後の為に色々調べて伝授してくださいませ。

★みく

あったまったよ~^^
なんたって、ネギとショウガだもん♪王道だよね。
安くつくし、これからは結構登場するかも。

もう、今日決めてきた^^
カタログには載って無かったやつだけどね。
あとでお披露目するわね♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

お友達&お散歩ブログ

プロフィール

まみこ

Author:まみこ
旦那(犬夜叉)、社会人のさぁや、大学生のみさ姫、姑の5人暮らし。
HOME

現在の閲覧者数:

月別アーカイブ

まみこ御用達SHOP

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。