FC2ブログ
ピーチゼリー 
P1000978.jpg

昨日紹介した桃のコンポートとその煮汁を使って、
ピーチゼリーを作りました。
以前に色々相談にのってもらった佐藤錦のシロップ漬けも入っています。

P1000979.jpg

煮汁に赤ワインが入ってるので、
ロゼワインっていうかんじの色になりました。
ゼリーの食感が、
昔懐かしいゼリーエースで作った自家製ゼリーと同じだった(笑)
アガーや寒天で作るとまた違った食感になるのかしら?
200ccの煮汁で3個できたけど、もう食べちゃいました。
はやっ!(笑)

さて、今日はこれから市PTAのお仕事ででかけてきます~。


クリックありがとう♪今日は6位^^

 
犬夜叉 #N.vW.TCs
涼しそう 
&おいしそうですが、もうありませんか。そうですか.....
また、作ってください。
ちおりん #-
悲しそう・・・(笑) 
↑の犬夜叉さんのコメント、胸にしみます(爆)
またぜひ作ってあげてください^^

毎日おいしそうなものがたくさんで、まみこさんちはいいな~
涼しげなお菓子を見せていただいて、なんだか私も涼しくなってきた(単純)
いやいや、たべなきゃだな(爆)
まみこ #-
★犬夜叉 
あら、父ちゃん、すまないねぇ。
食べたかったかい?(笑)
今度はみかんのゼリーを作ろうと思ってるんだけど、それでもいい???
残りのコンポートは、桃のヨーグルトケーキを作りたいんだよー(笑)
まみこ #-
★ちおりん 
笑うやろー、父ちゃんの反応があると思ってなかった。1個はお姑さんにあげたんだよ(笑)。
今日は手作りはお休みだな。
冷蔵庫に卵白が4個分も残ってるのが気になるんだけど。。。
マカロンか、フィナンシェか。
フィナンシェのほうが簡単かなぁと考え中ー。
明日は暇だから作れるかな。
ひな #-
おおお~^^ 
犬夜叉さんのコメント・・うけました^^
また、作ってあげてください~♪
涼しげで、美味しそうだね?
あああ!!まみこさんとこは、毎日美味しいものが登場するな~^^
さすが!手作りお菓子ランキング参加してるんだもんね~^^v
チーズくま #DZRbhZ9o
チーズくま 
手作りのコンポートと煮汁を使ったゼリーですから、きっとおいしかったことでしょう~。
もうなくなったと聞いたら、いっそう食べたい気持ちが募りますよね。
また、作ってあげてくださいー。
まみこ #-
★ひなちゃん 
残りのコンポートはケーキのために置いておくの~(爆)
今日桃が安かったから買おうかなぁと思ったけど、
続けて買うと飽きるからやめた^^;
ランキングを意識してるわけじゃないけど、ずっと家でいるから、なんか生産的なことやってないとねぇ。申し訳ないのよん。
まみこ #-
★チーズくまさん 
ほんと♪混ぜ物一切無しの
安心ゼリーですもんね。
チーズくまさんまで犬夜叉の応援に(爆)!
まぁ夏のうちに1回は作ります~(笑)巨峰の赤ワインゼリーってのも美味しいと思いません?^^
あわよ #-
 
生の桃と佐藤錦を使った桃ゼリー!
すっごい高級なゼリーじゃないですかぁ(笑

こんな高級で美味しそうなゼリー、犬夜叉さんも食べたかったろうに・゚・(ノД`)・゚・
私だったら確実にグレルますね。
まみこ #-
★あわよちゃん 
そっか!高級だわ!(爆)
今まで考えてみなかったわ~。
これも300円くらいで売れる?(笑)
ふふふ、あわよちゃんまで犬夜叉の味方なのねぇ(∇°;;;;)
グレられたら困るのでそのうち作ってあげます(爆)
ゆきんこ #-
私も... 
犬夜叉さんのコメントに爆笑してしまいました。

涼しそうでおいしそうですねぇ。
さとう錦のシロップ漬もおいしくできたんですね!!
私も食べた~い!!!
まみこ #-
★ゆきんこさん 
おほほ☆ゆきんこさんまで^^;

やっぱりゼリーは夏はいいかんじよね~。プリンは冬でも食べようかなって思うけど、ゼリーは夏だよね?
本当、近くだったらお茶会で食べてもらうのになぁ。
i-boshi #-
カワイイ~♪ 
桃はサイコロ状に切ったんですね。色のメリハリもあるしさくらんぼが丸くてコロンとしてて、見た目がとってもカワイイです~♪

そういえば数日前からまみこさん、お写真にサインが入るようになったんですね。
なんかプロっぽいです~。
みなさん食べものの写真を撮るときはどうやって捕ってるのかしら?
ワタクシはカメラ任せでパシャっと押すだけなので、夕方とかだとまともに映りません。みんなきれいに(しかも美味しそうに!)撮ってますよねぇ。
まみこ #-
★i-boshiさん 
見た目はとっても大事よね~♪(笑)
さくらんぼの赤が効いてると思うわ^^

そうそう、私はフォトショップは持ってなくて、
ペイントショップなのね。
それをつかいこなすのは諦めたんだけど(笑)
サインとかぐらいは入れられるようになったの。
私もちょっと写真は自信ないなぁ。
一番いいのは、朝の自然光なんだって。
とにかくなるべく明るいとこで撮るように心がけてて、大きめに写しておいてあとで余分なとこをペイントショップで切り取って加工したり。
みんなとっても上手だよねー。

秘密にする

 
トラックバックURL
http://alohamamiko.blog57.fc2.com/tb.php/135-59703491