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桃のコンポート 


クックパッドのなが・あちゅさんのレシピで、
桃のコンポートを作りました。
生で食べるより好き。
綺麗につる~んって剥けるのが面白かったです♪
赤ワインが入ってるので煮汁の色も綺麗。
それを使ってゼリーを作るつもりです。
今朝は、犬夜叉のヨーグルトに刻んでいれたら、「おいしいな」と言ってました。大成功~^^
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昨日は蒸し暑かったですね~。
夕方、どこかで雨が降ってたらしく、急に風が吹いて。
外を見ると、1匹の蝶々が必死で蜜を吸ってるんだかなんだか、
マリーゴールドにしがみついてました。
蝶々は大嫌いなんだけど、この様子が面白かったので激写(笑)。


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姫ひまわりが咲き誇ってます。
1株だったのが、だんだん勝手に増えて。
いや~、手入れ要らずの可愛い花です。

そうそう、お知らせです。
7月31日(月)10時から、東中の体育館で西中と合同の吹奏楽の演奏会があります。
近隣のかたにも公開されてるので、時間のあるかたは聞きにきてください♪
今回は恐怖音楽メドレーっていうのもあるんだって。
火曜サスペンスのジャジャジャーーーーンから始まって、
ジョーズとか色々あるらしい。今までに無いかんじで面白いかなぁってちょっと楽しみにしてます。


クリックありがとう♪

 
いずみっち #-
ももっ♪ 
おぉー!!桃のコンポート♪
うまいよなぁ~
いいなぁ こんなん作れてっ

・・・31日かぁ~
22日ならそっち方面行く予定なんやけどなっ
ひな #-
作ったんだ~~~^^ 
すごいわ~~~♪
こんなものまで、作ったんですね?
そしてゼリーを作るの??
まみこさん!今、作ることに燃えていますね?^^
近くだったら、ホーク持ってお邪魔します(爆)
まみこ #-
★いずみっち 
まさに桃の缶詰よ~♪
美味しかった。
これ、簡単に作れるよ。
3分ほど煮て、あとは冷ますだけなんだもん。

22日は練習の真っ只中やね^^;残念。
まみこ #-
★ひなちゃん 
いやいや、簡単。
けど、桃って買っても高いでしょ。
桃缶を買うほうが安いかもしれない・・・(笑)
作るといっても結構簡単なものばかりー。
やっぱりあまり熱いものは作りたくないよね?
くろねこ #-
まみちゃ~~ん!!(笑 
今ずっと記事見てきたけど色々と美味しそうな物作ってるね~!
このデザートはさっぱりしていて夏っぽいね♪
絶対に美味しいはず!!
あぁ~私も食べたくなってきた!
っていつもまみちゃんのブログで叫んでるよね?(笑)
ゆきんこ #-
うわぁ~!! 
おいしそうだわ~!!
さっぱりしてそうだね!夏向きだね~。
桃の皮がつるんとむけるの?
何かコツがあるの???
剥きにくい桃ってあるよね?

ゼリーを作ったのかな?
食べたいです!!
みく #.rEgMis2
桃好き^^ 
すごいね~最近なんでも作っちゃうね~^^
えらいえらい^^
私はフルーツは断然生で食べる派♪充分甘いからね(笑)
私気付けば、年と共にどんどん甘いのが苦手になってるよ~
味覚がアルコールに移行していっているのだろうか(爆)
でもチョコは大好きだけどね^^;
まみこ #-
★くろちゃん 
一時期に比べたらパンもお菓子も作ってないけど、夏ならではのお菓子に挑戦しようかなぁって♪
実験みたいなもんだわ~(笑)
コンポート、
本当においしかったよ~。あんまり甘くなかったし、ヨーグルトとかに入れるのにはピッタリ♪
まみこ #-
★ゆきんこさん 
まず、桃の産毛を優しくしっかり洗い落として、桃を半分に包丁いれて種をとっちゃうの。
そんでもってシロップで煮るんだけど、煮た後に冷めてから皮をむくのよ。
むくなんてもんじゃなくって、ピっと引っ張ったらつるる~んってトマトの湯剥きみたいに取れちゃったよ。
ゼリーは明日アップしま~す♪
まみこ #-
★みく 
うん、実験モードに突入してる。
パンはちょっと飽きたから作ってない~。&オーブン使うのが暑いから(笑)。
私はあんまりフルーツ食べないの。ゼリー系とかにしたら食べるかなぁ。
そういえば、夏ってチョコをそんなに食べたくならないよね?
あ、でも、美味しいチョコムースが食べたい!レシピどっかから探してこなくちゃ♪
i-boshi #-
ぜいたく~♪ 
生で食べても美味しいものを、コンポートにしちゃうこの贅沢!素晴らしいです~♪
自分で作るコンポートって美味しいでしょうねぇ。リンゴ以外でやったことないです。
やってみたい。
でも、もったいない!
コレで作ったゼリーを想像するだけで顔がにやけます。明日が楽しみです~♪
まみこ #-
★i-boshiさん 
この桃は生でも絶対に甘かったと思う♪なのに生だと食べないのよねぇ、うちの人間たち。私が剥けば皆が食べるんだろうけど、食後もバラバラなもんでつい出しそびれる。
こういう風に加工しとけば
長持ちするもんね?
ゼリーのなかには、こないだの佐藤錦のシロップ漬けも入れたよ^^v
さゆみ #.ndxP/8c
桃もいいなぁ~ 
夏を感じますね~
煮汁の色がまたきれい~
ゼリー楽しみです~
まみこ #-
★さゆみさん 
こんばんは~。
桃といえば夏ですよね♪
煮汁は赤ワインのおかげでとっても綺麗な薄赤色になってます^^
ゼリーもその色でした~。
あわよ #-
 
綺麗~(*´▽`*)
コンポートなんて作ったことないや~。
なんだかお洒落ですね♪
桃缶なんて比べ物にならないくらい美味しいんだろうなぁ~。
今度、桃をもらったときに作ってみますね!

外に植物や自然があって羨ましい~!
自然いっぱいのとこに行きたくなってきたー。
ロッタ #mQop/nM.
 
涼しげなデザートで美味しそう~。
ツルンっていくつでも食べられそう!ゼリーになるのも楽しみですねぇー。
姫ひまわりって初めて知りました。
ちっちゃいお花で可愛いですねv-299
ユキティ #-
おいしそ~ 
プリンもとっても美味しそうでした。
そして桃。桃大好き。でのアメリカの桃は
ちょっと大味でつまらない、、、ゆえ
いつもそのままでは食べません。
ヨーグルトのお供にコンポートいいですね。
私も美味しくない桃を買って来て、作ろう~!
カスピ子に何か混ぜて欲しいと、今朝も
夫に言われたんです。蜂蜜だけじゃ
つまらないらしい、、、苦
赤ワインが入ると、色合いがほんのり乙女ですね♪
とっても美味しそう。デザートも楽しみにしてます。
まみこ #-
★あわよちゃん 
おしゃれっぽいのに、すっごく簡単に作れちゃうの。
桃をもらったときに作るのが正解だと思うわ~。コンポートにするためにわざわざ買うような私みたいなんはちょっとオバカさん?(笑)

庭は、だんだんジャングルみたいになってきます(爆)
まみこ #-
★ロッタちゃん 
甘味もあっさりしてるから
本当に飽きないかんじだと思うわ。
凍らせてフープロで砕いたら
シャーベットにもなるんだって~。
それも美味しそうよね。
姫ひまわり、背丈は130cmくらいあるんだよ~。丈夫な花です^^
まみこ #-
★ユキティちゃん 
うちも犬夜叉がヨーグルトにフルーツをいれてほしがるの。
贅沢だわ(笑)
今回はこれを作ったのでいれてみたら大満足だったみたい。
この白桃なんか、そのままで食べるやつでやったからもったいなかったけど、あんまり甘くない桃なんかも変身しそうでいいね^^
アメリカのフルーツは大味なのが多いんだねぇ。

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