FC2ブログ
メインは卵焼き? 
今日の卵焼きは、ちょいと豪華なのであります。
鶏そぼろが入ってるの^^
ちょっと巻きにくかったなぁー。

bentou081110 002

あとは、れんこんとタケノコのきんぴら、ウィンナー、ミッフィーかまぼこ、豚肉の大葉巻き(味噌味)・・・みくが作ってたやつ。
それと、デーンと場所取ってるミカン(笑)

普通のお弁当箱にしちゃったけど、
こんだけ寒くなってくると、保温弁当箱のほうがいいかもしれないなぁ。
明日から持たせようかな???


今日は、我が家でトールペイント教室でした。
場所がいっぱいで、ふれあい会館が借りれなかったのだ。
ゆきんこさんとこのアロハプレートを描き始めました♪
来月で仕上がると思います~~~。
ちょっとおとなっぽいかんじのものに、なりそうです。
 
ゆきんこ #-
わ~い♪わ~い♪♪♪ 
アロハプレート!楽しみだわ~(*^o^*)
急がないからゆっくりのんびり作ってね☆

そぼろ入り卵焼き~♪
美味しそうだね。
ん、巻くのが難しそうだね。
でも、作ってみようかな~???
まみこ #-
★ゆきんこさん 
全然急いでないんだよー。
でも、指導がいいから、勝手にできていってしまうの(爆)
上級者向けの図案だったらしい。。。
ちょっと無謀だったかも^^;
でも、なるべく綺麗に仕上げるように頑張るわ~~~♪
ゆきんこさんとこに届いてしまうまで、
図案を内緒にしときたいから、写真は封印です^^

そぼろ入り卵焼き。
けっこうメインになると思うよ♪
みく #.rEgMis2
寒いー!! 
今の部屋の温度17度。
これって11月の気温じゃないような気がするんやけど・・

昨日ね
豚丼の具入れたやん。
あまりの冷たさで、脂が白く固まってしまってたみたい。
Hikkyは何も言わなかったけど
残りをお昼に私が食べようとしたら固まってた・・・
チンしたから美味しかったけど、あれをお弁当で食べるなんて
可哀想すぎたわ・・・
豚肉の大葉巻きは、固まってなかったかな?^^;

Hikkyは保温のは要らんっていうから買ってないんだけど
marukoはいるかもね~
保温のお弁当箱、ブログで紹介して~
前に書いてたよね、確か。
もう1回見せて。大きさとかも教えて~^^
どこで買ったのかも。
↑メールで聞いたらええんやけど、、ここ毎日見てるから(爆)

たまご焼きにそぼろか~おいしそう^^ご馳走やん。
巻きにくいよね、たしかに。
この前びんづめのなめたけ入れてたまご焼きしたら
巻けなくてえらい事になってしもたよ。

まみこはキレイに、巻けてるよ^^すごい♪
まみこ #-
★みく 
いやぁ~~~、タイムリーだね!
ちょうど、今日、保温弁当箱を使い始めたから、
絶対に記事にしようと思ってたのよ~。
本日の記事を参考にしてくださいませ(笑)

そぼろ入りは、ほんまに巻きにくくて、
若干焦った^^;
さぁやが友達に自慢したら、
「うちのはヒジキをよく入れてくれるよ~、うまいで♪」
と切り返されたそうな^^
ひじきの煮物を入れるのもありやな。
なめたけは、それだけでもヌルってるから、めっちゃ巻きにくそうやーーー。

豚肉の大葉巻きは、固まって無かったらしいよ。
端っこがコロンって入ってたから、「どないしたん?」
とさぁやに聞いたら
「落っことした」と悲しそうに答えてはった(笑)
みく #.rEgMis2
ひじき 
それもよくやるわ~
でも具を入れすぎて、やっぱり巻けない(爆)
ほどほどを知らなあかんね、あたし^^;

保温弁当ありがとー
めっちゃびっくりしたわ~

私の為に早速
・・・って思ったら、ちゃんと朝のお弁当やった(爆)
参考にさせて頂きます^^
まみこ #-
★みく 
ひじきを入れた卵焼き、
食べたことないんだよぉー。
今度、ひじきの煮物をしたときに、残しておいてやってみる♪

私は、オムライスで、ご飯を欲張り過ぎて、
よく失敗するよー^^;

保温弁当箱、参考にしていただければ幸いでございます♪

秘密にする